Pada hari Selasa, 18 Juli 2023 Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Sleman mendapat kesempatan menjadi narasumber pada kegiatan Bimtek Transformasi Layanan Digital Kearsipan “Implementasi Aplikasi SRIKANDI” yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Wilayah DIY bertempat di Aula MAN 4 Bantul, Jl. Majapahit, Pringgolayan, Pranti, Banguntapan, Bantul. Narasumber terdiri dari Kepala Bidang Pengembangan Sistem dan Pelayanan Yuni Prasetyo Budi Ilmawan serta 2 orang Arsiparis Betty Indriati dan Puji Hermawati ini menyampaikan materi tentang Implementasi Aplikasi SRIKANDI dan praktik penggunaan SRIKANDI.
Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk mengimplementasikan Aplikasi SRIKANDI di seluruh lingkungan Kementerian Agama se-DIY sebagaimana yang diamanatkan oleh Perpres Nomor 95 Tahun 2018 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE).
Acara yang dibuka oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Wilayah DIY ini diikuti oleh 54 peserta yang terdiri dari Arsiparis, Pranata Komputer, dan pengelola persuratan di lingkungan Kementerian Agama Wilayah DIY dan Kantor Kementerian Agama Kabupaten/Kota se-DIY. Dengan kegiatan ini, diharapkan Aplikasi SRIKANDI dapat segera diterapkan baik di lingkungan Kementerian Agama Wilayah DIY, kabupaten/kota, MAN dan MTsN se-wilayah DIY.


Baca juga : Konsultasi Pengelolaan Kearsipan dari Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kota Cilegon
Leave a Reply