Sleman, 27 Maret 2023, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Sleman menerima kunjungan dari Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Jambi guna melakukan studi banding. Rombongan sejumlah 16 orang yang dipimpin oleh Bapak H. Jefrizen, SE Ketua Komisi IV DPRD Kota Jambi, diterima oleh Ibu Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan beserta semua kepala bidang dan perwakilan arsiparis di Ruang Widya Pustaka Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Sleman.
Dalam kesempatan tersebut, Bapak H. Jefrizen, SE menyampaikan maksud dan tujuannya dalam melakukan studi banding adalah untuk memperoleh informasi tentang Pengelolaan Kearsipan yang ada di Kabupaten Sleman, mengingat Pemerintah Kabupaten Sleman telah memperoleh peringkat I dengan Kategori AA Sangat Memuaskan berdasarkan hasil pengawasan kearsipan Tahun 2022.
Kunjungan dilanjutkan dengan saling berdiskusi terkait pengelolaan kearsipan, pengawasan kearsipan, strategi penguatan arsiparis, inovasi layanan perpustakaan, penerapan aplikasi Srikandi dan Simarda, produk literasi dan strategi motivasi kerja di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Sleman. Harapan dari studi banding ini Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kota Jambi bisa meningkatkan motivasi dari segi pengelolaan perpustakaan maupun pengelolaan kearsipan agar dapat menjadi lebih baik lagi kedepannya.




Leave a Reply