Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Sleman pada tanggal 1 Maret 2023 melaksanakan kunjungan ke Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI) Jakarta Selatan dalam rangka konsultasi berkaitan dengan pengembangan implementasi aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (SRIKANDI).
Kepala Bidang Pengembangan Sistem dan Pelayanan Yuni Prasetya serta Arsiparis Betty Indriati yang melaksanakan kunjungan tersebut menyampaikan maksud dan tujuan konsultasi yang diterima oleh Arsiparis di Direktorat Pembinaan Kearsipan Daerah II ANRI. Disamping itu, mengunjungi pula di Ruang Layanan ANRI untuk melihat arsip tentang perjuangan tahun 1949 yang terjadi di wilayah Kabupaten Sleman.
Banyak masukan dan diskusi yang dibahas pada pertemuan tersebut dengan tujuan dan harapan untuk kesempurnaan implementasi aplikasi SRIKANDI baik dari sisi Pemerintah Kabupaten Sleman selaku pengguna yang telah menjalankan aplikasi tersebut maupun ANRI selaku leading sectornya.
@beth


Leave a Reply