Bertepatan pada Hari Kamis Pahing, 26 Januari 2023, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Sleman berkesempatan menjadi narasumber dalam acara pendampingan penerapan SIMARDA (Sistem Informasi Manajemen Kearsipan Daerah) Versi 2 dan SRIKANDI (Sistem Kearsipan Dinamis Terintegrasi) yang diselenggarakan oleh Dinas Kebudayaan Kabupaten Sleman.
Adapun sebagai narasumbernya adalah Arsiparis Catur Heni Priana dan Penyuluh Kearsipan Muh. Arrijal Khafidh. Acara tersebut diikuti oleh Pimpinan dan seluruh jajaran di Dinas Kebudayaan yang terdiri dari: Sekretaris Dinas, Kepala Subbag Umum dan Kepegawaian, pengelola arsip serta pegawai di lingkungan Dinas Kebudayaan Kabupaten Sleman bertempat di Ruang Rapat Rukun Dinas Kebudayaan Kabupaten Sleman.
Pendampingan implementasi SIMARDA Versi 2 ini para peserta melakukan praktek simulasi penerapan disposisi secara digital dari Kepala Dinas, Sekretaris Dinas, Kepala Bidang, Kepala Subbag Umum dan Kepegawaian hingga sampai ke pelaksana. Selain itu untuk simulasi SRIKANDI dilakukan dengan membuat konsep surat melalui sistem di SRIKANDI sampai dengan diverifikasi oleh verifikator dan selanjutnya ditandatangani secara elektronik (TTE) oleh Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Sleman.
Harapannya agar segenap pimpinan dan seluruh pegawai di lingkungan Dinas Kebudayaan Kabupaten Sleman dapat mulai secara aktif dan rutin untuk menerapkan SIMARDA Versi 2 dan SRIKANDI dalam pelaksanaan kegiatan terutama tata persuratan secara digital sehingga efisiensi dan efektivitas penyelenggaraan pemerintahan dapat terwujud di lingkungan Dinas Kebudayaan Kabupaten Sleman.



Baca juga : Pendampingan Aplikasi Persuratan di RSUD Prambanan
Leave a Reply