Pertemuan Forum Komunikasi Arsiparis (FKA) Kabupaten Sleman

Berikan penilaian Anda untuk meningkatkan pelayanan kami

Forum Komunikasi Arsiparis (FKA) Kabupaten Sleman mengadakan pertemuan rutin di Joglo Pari Sewu, Kalasan pada Jum’at, 2 September 2022. Sebanyak lebih dari 30 Arsiparis se-Kabupaten Sleman mengikuti acara ini. Dra. Puji Astuti Arsiparis Madya Kabupaten Sleman selaku Ketua FKA Kabupaten Sleman menyampaikan laporan kegiatan FKA Kabupaten Sleman. Kemudian Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Sleman, Dra. Sri Wantini, M.Pd memberikan sambutan dan arahan terselenggaranya kegiatan FKA.
Turut hadir pada kesempatan ini yaitu Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Beska SH. Kepala Bidang Pengembangan Sistem dan Pelayanan, Yuni Prasetyo Budi Ilmawan, S.IP, M.Sc., M.Ec.Dev. sebagai narasumber pada pertemuan FKA Kabupaten Sleman kali ini.


Materi Pertemuan FKA adalah Sosialisasi Persiapan Implementasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (SRIKANDI) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sleman. Menurut narasumber Yuni Prasetyo Budi Ilmawan pada sosialisasi tersebut “aplikasi Srikandi adalah salah satu aplikasi yang termasuk dalam Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) Pemerintah Pusat. Sehingga penggunaan aplikasi SRIKANDI ini bersifat wajib sesuai dengan amanat Pemerintah Pusat”

Prasetya juga memberikan informasi bahwa pada bulan September ini Tim dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan akan memberikan pendampingan pembuatan akun-akun SRIKANDI pada perangkat daerah sebagai langkah awal implementasi aplikasi ini. Dalam waktu dekat seluruh perangkat daerah dapat berpraktek dan mengimplementasikan bersama aplikasi SRIKANDI ini sehingga Pemerintah Kabupaten Sleman dapat selangkah lebih maju mengikuti perkembangan teknologi dan informasi digital bidang kearsipan. Dengan semangat “Ora Digital, Ketinggal !”

Berikan penilaian Anda untuk meningkatkan pelayanan kami

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*